郑州大学在河南省第七届大学生艺术展演中荣获佳绩

发布时间:2024年02月13日 信息来源:党委宣传部

郑州大学在河南省第七届大学生艺术展演中荣获佳绩

近日,省教育厅发布了《河南省教育厅办公室关于公布河南省第七届大学生艺术展演活动评奖结果的通知(教办体卫艺〔2024〕18号)》,在本届展演活动中,郑州大学参赛作品获得一等奖13项,二等奖5项,三等奖9项,郑州大学荣获“优秀组织奖”。

自活动开展以来,郑州大学高度重视,党委宣传部牵头,校团委、河南音乐学院、美术学院、书法学院等相关单位部门通力配合,积极参与。此次展演作品涵盖艺术表演(个人和集体项目)、艺术作品、艺术实践工作坊和高校美育改革创新优秀案例四大类,包含了声乐、舞蹈、戏剧、朗诵、书法、摄影、绘画等诸多类别。

在艺术表演方面,由赵晓林、巩笑天、何文婷等19位老师指导的器乐、声乐、舞蹈、戏剧、朗诵等7项节目获得一等奖;由王炜、杨国祥老师指导的舞蹈、朗诵类节目荣获三等奖。在艺术作品方面,学生刘俊佳、王慧丽、卢浩宇、马绍华获得一等奖;张颖姗、李对对、郭依霏、陈昱欣获得二等奖;张凯翔、刘慧聪、程家傲、王霄汉获得三等奖。在艺术实践工作坊方面,由张兴华和付铭两位老师指导的“郑州大学动漫工作坊”获得一等奖;由高云老师指导的“郑州大学中原艺术传统与创新研究工作坊”获得三等奖。在高校美育改革创新优秀案例方面,由高云老师负责的题目为《新文科建设背景下“艺术设计+医学”创新人才培养模式》获得一等奖;付铭、潘志峰、王博纳老师负责的案例题目分获二、三等奖。

据悉,本届大学生艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,于2023年3月份启动,收到各类艺术作品共计3000余件,是历年来规模最大的一届大学生艺术展演活动。河南省大学生艺术展演每三年一届,至今已连续举办7届,是学校美育成果的集中展示,代表了我省学校美育实践活动的最高水平。(马仁杰 撰稿)