学校领导走访慰问院士及坚守岗位的一线干部职工

发布时间:2024年02月05日 信息来源:党委宣传部 人事部 南校区综合管理中心 北校区综合管理中心 医学院党政办公室

学校领导走访慰问院士及坚守岗位的一线干部职工

春节未至,温暖先行。2月2日下午,北方小年当天,迎着纷飞大雪,校领导别荣海、李蓬、许东升、单崇新、胡少伟、徐东升、董子钢、臧双全深入四个校区,看望慰问院士和春节期间仍坚守在一线工作岗位的干部职工,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

在主校区,校党委书记别荣海,校长李蓬院士,校党委常委、副校长胡少伟,校党委常委、副校长徐东升,首先来到学校总值班室和总监控室,看望正在值班的干部职工,详细听取工作人员值班情况汇报,亲切询问值班期间生活保障情况,向他们的辛勤工作表示衷心的感谢。接着,校领导来到保卫处办公地点、动力公司中心二号配电房,查看了监控中心、智慧电力物联网平台等场所的运维情况,看望了坚守在工作一线的校卫队员和后勤职工,详细询问了职工生活、校园安保、供暖供电供水等情况,感谢他们在春节期间坚守岗位,为学校的后勤保障和安全稳定辛苦付出和无私贡献。校领导们强调,春节将至,天气多变,希望大家高度重视消防安全和服务保障,加强值班、加强隐患排查,防范事故发生,过个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

随后,校领导们来到平原实验室和中原关键金属实验室,分别慰问了常俊标院士和赵中伟院士,向他们献上鲜花致以新春的问候。校领导们与两位院士深入交流,感谢他们为学校发展作出的重要贡献,并了解春节安排、实验室运转以及团队最新进展等情况。两位院士表示,感谢学校的温暖关心和大力支持,在新的一年将继续热情投入工作,带领团队产出更多成果,为学校“双一流”建设、服务国家战略与区域经济发展作出更大的贡献。

在南校园,副校长单崇新来到餐厅、宿舍楼、保卫处、锅炉房等地点看望一线在岗人员,详细询问了学生留校、食堂供餐、供暖供电供水、假期校园安保等情况。他与在岗职工亲切交谈,感谢大家在春节期间坚守岗位,为学校和师生舍小家顾大局,无私奉献。随后,单崇新前往看望慰问吴养洁院士。单崇新代表学校向吴院士致以新春问候和美好祝愿,并询问院士身体、工作、科研和生活情况,征求其对学校“双一流”建设的意见建议,对院士为学科发展作出的积极贡献表示感谢。吴养洁院士感谢学校对他的关心支持,并表示要继续发光发热,为化学学科发展贡献力量。

在北校园,学术副校长臧双全先后到北校区动力公司锅炉房、保卫处值班室、学生食堂等地,对春节期间坚守一线工作岗位的职工表示亲切慰问。每到一处,他都反复叮嘱一线值班人员,要认真负责,坚守岗位,扎实做好水、电、气、暖和餐饮、安全等各项工作,切实为留校师生度过一个祥和、欢乐、平安的春节做好保障。臧双全还询问了北校园各单位的值班安排情况,要求为一线值班人员做好后勤服务,保障值班值守正常进行。

在东校园,学术副校长董子钢先后来到保卫处值班室、锅炉房和科研平台等地,代表学校向坚守工作岗位的干部、职工和科研人员表示慰问,并送上了新春祝福。他感谢大家在春节期间尽职尽责、敬业奉献,并嘱咐相关部门务必安排好值班人员节日期间的生活。当天下午,董子钢和校党委常委、纪委书记(监察专员)许东升看望慰问了高俊院士,详细了解高院士的身体状况和生活情况,感谢他对郑州大学地理学科建设作出的贡献,并向院士致以新春祝福和问候。

2月1日,校党委常委、副校长胡少伟看望慰问了王复明院士。他代表学校向王院士多年的贡献表示感谢与敬意,并就“双一流”建设、重大项目推进等与王院士深入交流。王院士对学校的关怀表示感谢,并为学校发展提出意见和建议。

校党委常委、宣传部部长厉励及党政办公室、人事部、保卫处、后勤保障中心、南校区综合管理中心、北校区综合管理中心、医学院党政办公室等部门负责同志参加了慰问。

别荣海、李蓬慰问常俊标院士

别荣海、李蓬慰问赵中伟院士

别荣海、李蓬、胡少伟、徐东升慰问主校区一线工作人员

单崇新慰问南校园一线工作人员