国家知识产权局专利审查协作河南中心来校交流座谈

发布时间:2023年11月17日 信息来源:科技处

国家知识产权局专利审查协作河南中心来校交流座谈

11月14日,国家知识产权局专利审查协作河南中心党委书记、主任高胜华,专利审查协作河南中心副主任汤海珠一行来校交流。郑州大学党委书记别荣海会见了高胜华一行。学校召开交流座谈会,副校长刘春太主持会议。教务处、研究生院、科学技术处、大学生就业创业指导服务中心、大学科技园建设管理中心、法学院、物理学院、药学院负责同志参加座谈。

刘春太致辞。他介绍了学校人才培养、学科建设及平台建设情况,科技创新及知识产权工作情况。他表示,郑州大学高度重视知识产权保护、创新研究及转化运用,学校出台了相关政策,并在重点学科进行知识产权布局,将知识产权作为评价创新能力的重要指标,贯穿于产学研全过程,注重打通知识产权服务链条,促进科技成果转移转化。学校知识产权工作将聚焦服务国家战略和区域经济社会发展,进一步优化知识产权管理体系建设、深化知识产权服务机制,找准切入点、创新发力点,助力学校“双一流”建设。

高胜华对近年来郑州大学在知识产权工作上所取得的成绩给予充分肯定,对郑州大学一直以来给予河南中心的关心和支持表示感谢,并简要介绍了专利审查协作河南中心基本情况。他表示,河南中心与郑州大学的合作成果丰硕,希望双方能够继续深化人才培养合作、专利申请质量提升交流合作、项目交流合作和学术交流合作,以高质量的知识产权工作助力世界一流大学建设,更好地服务河南现代化知识产权强省建设。

汤海珠表示,郑州大学在专利转化方面有良好基础,希望双方能够进一步加强交流,发挥中心人才优势,从解决“卡脖子”问题、专利保护、人才培养和社会服务方面提供协助,共同提升知识产权工作水平。

双方就人才培养、专利集中审查、项目交流合作、从业人员专业培训等方面的工作进行了深入交流。双方表示,将继续加强交流与合作,共同推动知识产权事业的发展。

会前,校党委副书记吴宏阳陪同高胜华一行参观校史馆,并就进一步建好郑州大学专利审协河南中心大学生就业实习基地,充分发挥其在人才交流培训、促进毕业生高质量就业等方面达成新共识。(魏洪波 摄影)

校党委书记别荣海会见国家知识产权局专利审查协作河南中心党委书记、主任高胜华一行

校党委副书记吴宏阳陪同高胜华一行参观校史馆