郑州大学召开2023年体育工作会议暨阳光体育运动会筹备工作协调会

发布时间:2023年04月11日 信息来源:体育学院(校本部)

近日,郑州大学2023年体育工作会议暨阳光体育运动会筹备工作会议在主校区召开。校党委副书记、体育运动委员会主任吴宏阳,副校长、体育部部长张倩红出席,相关职能部门及各院系负责同志,体育运动委员会全体成员以及体育学院(校本部)党政班子参会。

会上,体育学院(校本部)负责同志汇报了2023年阳光体育运动会筹备工作情况以及学校体育重点工作计划,介绍了强化体育课教学改革、全面实施《国家学生体质健康标准》、强化高水平运动队建设,扩展“国队校办”体教融合新路径等2023年六项重点工作,通报了2023年阳光体育运动会各部门工作分工方案。

吴宏阳讲话。他指出,近年来学校高度重视学校体育工作,积极贯彻落实党的十九大、二十大和全国两会精神,始终坚持“健康第一”的教育理念,推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校以培养和提高全体学生体质健康水平、丰富和繁荣校园体育文化为目标,以全体师生的群众体育活动为基础,以高水平运动队建设为龙头,以荷球、柔术运动为突破口,以中国铁人三项学院为引领,弘扬中华体育精神,广泛普及足球、篮球、排球、少林拳、太极拳等项目,实现了“增强体质,凝聚人心,鼓舞士气,为校争光”的体育工作大目标,学校体育工作呈现了发展新局面,全力服务于师生健康促进和世界一流大学创建工作。针对阳光体育运动会筹备工作,他提出四点要求:一是高度重视,强化领导;二是明确责任,抓好落实;三是顾全大局,认真配合;四是安全第一,文明有序。他强调,阳光体育运动会是学校的大事、盛事,受到全体师生和广大校友的广泛关注,希望各部门通力合作,全体工作人员齐心协力,把此次校运会办成一场安全、有序、隆重、节俭的体育盛会。