郑州大学美术学院在安阳博物馆举办“山水镜真(第八回)中国画作品展”

发布时间:2022年10月05日 信息来源:美术学院

近日,“山水镜真(第八回)——郑州大学美术学院山水画工作室、北京大学中国画邬建导师工作室、清华大学邬建山水画精神与语言高研班作品展”在安阳博物馆开幕。

原安阳市人大常务副主任、一级巡视员张善飞,安阳市委宣传部二级巡视员郑象征,安阳工学院工会主席牛瑞庆,安阳市文物局局长李晓阳,安阳市文联主席王志立,安阳市美协主席唐川府,学校党委宣传部、美术学院相关负责同志,以及郑州大学美术学院、安阳工学院、广西艺术学院、安阳师范学院师生代表参加活动。

现场举行了开幕式,与会嘉宾先后致辞。随后,与会嘉宾参观了展览。安阳工学院党委副书记吴建军接见了两校师生。此外,邬建教授在安阳博物馆多功能厅做了《山水画文化》公益讲座。

此次展览共展出主题性中国山水画创作共60幅,展出时间至2023年1月15日。展览由中共安阳市委宣传部指导,郑州大学、安阳工学院、安阳市文物局、安阳市文联主办,由安阳博物馆、郑州大学美术学院、安阳工学院艺术设计学院、郑州大学中国画研究中心、安阳市美协工笔画艺委会共同承办。

展览现场