郑州大学出版社被河南省教育厅认定为权威出版社

发布时间:2022年08月15日 信息来源:出版社

郑州大学出版社被河南省教育厅认定为权威出版社

近日,从河南省教育厅获悉,郑州大学出版社被教育厅认定为权威出版社。

河南省教育厅共认定权威出版社66家,涵盖领域非常广泛,具有很强的代表性。其中中央部委所属出版机构28家,如人民出版社、学习出版社、中国社会科学出版社等;地方出版机构14家,如上海人民出版社、天津人民出版社、河南人民出版社等;高校出版社24家,如北京大学出版社、清华大学出版社、中国人民大学出版社、北京师范大学出版社、上海交通大学出版社、复旦大学出版社,郑州大学出版社、河南大学出版社等。

近年来,在河南省委宣传部、河南省教育厅、郑州大学的正确领导和大力支持下,郑州大学出版社秉承“求是 担当”的校训精神,按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的总体要求,依托郑州大学雄厚的人才资源、学科优势和浑厚的中原文化积淀,以“服务大学、服务社会”为办社宗旨,以学术出版为主体,形成了鲜明的出版特色,社会影响力和认可度明显增强,社会效益和经济效益取得了双丰收。在中宣部图书出版单位社会效益考核中连续三年获评“优秀”等次,在全省12家出版单位中名列前茅;2021年,荣获国家出版政府奖,被评为首届全省教材建设先进集体;2022年,国家出版基金项目、国家“十四五”重点图书出版规划项目获批数量位居河南省各出版机构首位;国家出版基金项目连续以“优秀”等次结项,受到国家出版基金办通报表扬。

今后,出版社将进一步坚持“质量立社、品牌兴社、项目强社”的发展理念和“敬业、严谨、求实、创新”的治社精神,加强党建工作与业务工作深度融合、传统出版与新兴出版深度融合、提升出版能力与服务学校一流大学建设深度融合,有力推动出版社高质量发展。(孙保营 赵常信 供稿)