校领导率队到卢氏县开展校地结对帮扶活动

发布时间:2022年07月30日 信息来源:党委组织部

校领导率队到卢氏县开展校地结对帮扶活动

7月26日至27日,副校长单崇新一行到卢氏县开展校地结对帮扶活动,校党委组织部、招生办公室、物理学院等单位负责同志随行参加活动。

26日,单崇新一行来到兴贤里妇女儿童服务中心、社区老年人日间照料中心、新时代群众教育实践基地、便民服务大厅、香菇产业基地,调研社区帮扶工作及产业发展情况并参加座谈会。在座谈会上,单崇新代表郑州大学为兴贤里社区捐赠10台科普仪器,并捐赠1万元用于科普宣传与教育活动。他表示,郑州大学高度关心卢氏发展,学校将继续发挥优势资源,致力于在智力帮扶上多做工作,把文化、教育、科学普及与满足群众求知、求变、致富的要求紧密结合起来,加快推进多层次帮扶体系。

27日上午,在卢氏一高“郑州大学2022级卢氏籍新生录取通知书发放仪式”上,单崇新代表学校为考取郑州大学的2022级卢氏籍新生现场发放录取通知书、赠送纪念品,并向卢氏一高捐赠1万元用于科普宣传与教育活动。单崇新在讲话中向成功考入我校的同学们表示热烈祝贺,鼓励同学们继续在新的起点继续拼搏,并表示学校会努力构建一流的学习环境,助力学生成长成才。随后,招生办公室相关负责同志进行了招生宣讲,充分展示了我校的学科优势和特色,鼓励卢氏优秀生源报考我校。

此次校地结对帮扶活动,郑州大学还以“探讨科学创新,领略物理之美”为主题,依托郑州大学物理学院作为“全国科普教育基地”的资源,在兴贤里社区和卢氏一高举办科普展示活动和科普宣讲报告会,物理学院专家教授面向社区居民和中小学生分别作了三场科普报告,让社区居民和中小学生“零距离”体验科学奥妙、领略物理之美,切实起到了普及科学知识、弘扬科学精神,助力乡村振兴的作用。

副校长单崇新为郑州大学2022级卢氏籍新生现场发放录取通知书

科普宣讲报告现场