河南省国家级深化创新创业教育改革示范校建设成效考核评价及成果展示会在郑州大学举行

发布时间:2020年10月28日 信息来源:教务处

10月26日,由河南省教育厅主办、郑州大学承办的“河南省国家级深化创新创业教育改革示范校建设成效考核评价及成果展示会”在郑州大学举行。河南省教育厅党组成员、一级巡视员、副厅长刁玉华,郑州大学副校长张倩红出席,成效考核评价专家组成员、省内创新创业教育改革示范高校单位领导及相关负责人、省教育厅高教处负责同志60余人参加了会议。会议采用网络直播形式面向全省高校开放。

张倩红在致辞中介绍了郑州大学创新创业教育改革发展的基本情况。她指出,此次会议是一次难得的经验分享和智慧的碰撞,由郑州大学承办会议,充分体现了河南省教育厅对郑州大学的信任和支持,学校将以此为契机,为河南未来创新创业教育发展继续探索新思路、拓展新路径。

专家组听取了8所国家级深化创新创业教育改革示范校的工作汇报,从组织保障、课程体系建设、培养机制改革和教学方法创新等方面进行了考核评价,郑州大学在考核评价中获得了第一名。

刁玉华作总结讲话。他指出,我省创新创业教育改革更加深入,创新创业教育教学能力不断提升,大学生创新创业实践能力持续加强,示范校的创新创业教育改革成果形成了可复制、可推广的教育模式和经验。他对全省本科高校创新创业教育提出三点要求:一是分析形势,切实增强深化创新创业教育改革的自觉主动;二是总结成绩,不断树立深化创新创业教育改革的坚强决心;三是把握重点,着力提升深化创新创业教育改革的成果和成效,积极推广创新创业教育的河南经验,河南模式,提升我省高等教育的影响力、感召力和塑造力,为中原出彩提供源源不断的双创力量。