发布时间:2020年10月26日 信息来源:杨明

“大美中原——郑州大学美术学院20周年教师作品展”正式开幕

10月22日上午,由郑州大学、高等教育出版社、河南省美术家协会、中国艺术学科研究生教育联盟主办,郑州大学美术学院、全国高等学校艺术学教学研究中心中原基地、河南省美术馆承办的“大美中原——郑州大学美术学院20周年教师作品展”在河南省美术馆开幕。

河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,河南省文联书记、副主席王守国,河南省教育厅总督学李金川,中国画学会副会长、河南省美术家协会名誉主席马国强,河南省文联副主席、美术家协会主席刘杰,河南省学校艺术教育协会会长、郑州轻工业大学易斯顿美术学院院长石品,河南省美术馆副馆长郭黎莅,河南省美术出版社社长李文平,校领导宋争辉、许东升、吴宏阳出席,国内、省内兄弟院系的专家、学者以及学校相关部门负责同志、美术学院师生代表200余人参加开幕式。

宋争辉在致辞中对美术学院建立20年来所做的各项工作予以肯定,并希望学院以此次展览为契机,总结办学经验,聚焦艺术规律探索、艺术人才培养,打造中原美术教育、研究与创作的重要阵地,推动学院建设发展再上新台阶,为繁荣发展艺术教育事业和学校一流大学建设作出更大贡献。

刘杰在致辞中充分肯定了美术学院建立20周年的丰厚成果,期待美术学院为河南美术界带来更多优秀的专业人才。

与会领导共同为此次展览开幕式举行剪彩仪式,并参观了展览。

本次展览共展出包括雕塑、国画、油画、书法、装置、设计、影像在内的近160件作品,集中反映了教师们近五年的优秀成果。

与会领导参观作品展