我校化学系主办第五届国际亚太高级材料学术研讨会

发布时间:2008年08月25日 信息来源:陈林坡 李铁生

我校化学系主办第五届国际亚太高级材料学术研讨会

由郑州大学化学系主办的“第五届国际亚太高级材料研讨会”于2008年8月16-19日在郑州市嵩山饭店隆重召开。来自国内外相关领域的100余名专家学者及郑州大学吴养洁院士、宋毛平副校长、常俊标副校长和科研处、化学系等有关领导参加了本次会议。

此次参加第五届国际亚太高级材料学术研讨会的代表规格高,有原日本化学会会长、国际著名材料专家日本东北大学中西八郎教授,日本JSPS理事、日本高分子学会东北支部会长、日本先端科学技术大学院材料学院的川上雄资教授,韩国工程院院士、韩国釜山大学河昌植教授,泰国Chulalongkorn大学的Supason教授,越南Hanoi University of Science and Technology 的Nguyen Van Noi教授及印度Department of Chemistry,University of Delhi的 Tharanikkarasu Kannan博士,国内知名专家有中科院北京化学研究所刘明华教授和宋延林教授、兰州大学王育华教授,还有清华大学、北京航空航天大学、中国人民大学等一大批在材料化学和有机化学领域崭露头角的青年学者和刚步入材料化学研究领域大门的研究生们。

宋毛平副校长在开幕式上致辞,向来自亚太地区的与会专家表示热烈欢迎,并就郑州大学在教学、科研、国际交流与合作等各方面情况作了详细介绍。常俊标副校长代表学校在宴请全体参会人员时说,希望通过本次会议扩大和加深郑州大学同世界各国及各地院校的相互了解与合作,促进学校在材料科学、化学科学等方面有一个大的发展。

与会国内外的专家学者就纳米材料、功能有机材料、生物医药材料等相关学科领域的最新研究成果,通过专题报告、论文墙报展等形式进行了广泛深入的交流,对材料化学、功能有机化学及其交叉学科的发展提出了具有建设性的建议。会议为材料化学与有机化学工作者提供一个高水平的交流平台。

会议期间,我校组织与会专家学者参观了新校区校园、我校国家级化学实验教学示范中心、河南省化学生物与有机化学重点实验室、郑州市高级纳米材料重点实验室。专家们对郑州大学的快速发展给予了高度赞扬,并希望在今后的工作中加强合作,共同发展。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-06-15 12:41:20